Sommerpizza mit Rucola und Mozzarella

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Portionen: 2

Teig:

  • 10 g Germ (frisch)
  • 200 g Mehl (Type 405)
  • Mehl (zum Dünsten)
  • 0.5 Teelöffel Salz, knapp
  • 1 EL Olivenöl
  • Pergamtenpapier

Belag:

  • 400 g Flaschentomaten (reif)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 sm Basilikum (Bund)
  • 200 g Mozzarella
  • Salz
  • Grob gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Parmesankäse (frisch gerieben)
  • 1 Teelöffel Getrockneter zerriebener Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Rucola

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Den Teig wie den der Provence-Pizza machen (wegen der kleineren Masse aber nur mit ein Achtel Liter Wasser), zu einem Fladen auf Pergamtenpapier auswalken und aufs Backblech Form. Backrohr auf 275 °C vorwärmen.

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