Sommerlicher Bohnensalat mit Nüssen

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Portionen: 4

  • 250 g gelbe Fisolen
  • 250 g Stangenbohnen
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Glas Mungo-Bohnenkeimlinge
  • 1 Teelöffel Senf
  • 3 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl (kein 20W50)
  • 50 g Geröstete, grob gehackte Haselnusskerne
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Bohnen säubern, spülen, in Salzwasser 15 Min. gardünsten.

Die Frühlingszwiebeln reinigen, in Ringe schneiden. Paradeiser abspülen, vierteilen. Keimlinge abschwemmen. Mit den Zwiebeln und Paradeiser vermengen. Salz, Senf, Essig und Pfeffer durchrühren, Öl darunterschlagen, bis die Marinade kremig ist.

Bohnen abschütten, etwa 3 El. Kochwasser auffangen. Bohnen mit dem Kochwasser zur Salatsosse Form. Gut durchziehen.

Das Ganze vermengen. Mit den Nusskernen und Petersilie überstreuen.

-> Statt der Haselnüsse können genauso gerösteter Feta oder Speck-Käse verwendet werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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