Sommerliche Fruchttörtchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 75 g Leichtbutter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver (gestrichen)

Belag:

  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Handvoll frische Erdbeeren bzw. Walderdbeeren
  • 1 Handvoll frische Himbeeren
  • 1 Handvoll frische Johannisbeeren
  • 1 Pk. Tortenguss
  • 250 ml Himbeersaft

Dekoration:

  • Weingummi, glasierte
  • Schokobonbons
  • Sprühsahne oder evtl. normale Schlagobers

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Für den Rührteig Zucker, Leichtbutter, Vanillezucker, Eier und die Prise Salz mit dem Handrührer cremig aufschlagen, dann Mehl und Backpulver unterziehen. Sieben bis acht kleine Tortenboden-Förmchen einfetten und jeweils einen EL Teig darauf gleichmäßig verteilen. Bei Ober- und Unterhitze 15 Min. bei 175 °C backen. Anschliessend die Törtchen ein kleines bisschen abkühlen.

Für den Belag den Vanillepudding nach Packungsanleitung machen. von dem noch heissen Pudding jeweils zwei EL auf die Törtchen Form und glatt aufstreichen. Wenn der Pudding ausgekühlt ist, die Früchte nach Lust und Laune darauf gleichmäßig verteilen. Daraufhin aus Himbeersaft, Zucker und Tortengusspulver nach Packungsanleitung den Tortenguss kochen und noch heiß auf die Früchte Form. Abkühlen und mit Schokobonbons, Weingummi und bzw. Oder Schlagobers verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Sommerliche Fruchttörtchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche