Sommergemüse mit Kräutersauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 4 Personen:

  • 1 Karfiol (ca. 1 kg)
  • 600 g Brokkoli
  • 1 Bund Karotten (ca. 500g)
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Zucker

Sauce:

  • 200 g Butter
  • 3 Eidotter
  • 5 EL Weisswein (trocken)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Kerbel

Karfiol und Brokkoli reinigen, abspülen. Karfiol und Brokkoli mit einem Küchenmesser in kleine Rosen teilen. Brokkolistiele nach Geschmack abschälen, in Stückchen schneiden.

Karotten abspülen und das Grün klein schneiden, abschälen und im Ganzen in heisser Butter mit Zucker kurz andünsten, ein wenig Wasser hinzufügen und 12 bis 15 min weichdünsten. Karfiol und Brokkoli im Siebeinsatz in Wasserdampf 12 bis 15 min dämpfen.

Für die Sauce Butter erhitzen. Eidotter mit Weisswein und Gewürzen im warmen Wasserbad cremig schlagen, Butter gemächlich nach und nach unter Rühren hinzufügen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Kerbel abspülen, abtrocknen, Blättchen klein schneiden und unter die Sauce Form. Mit dem Gemüse zu Tisch bringen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Sommergemüse mit Kräutersauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche