Sommerbienenstich mit Nektarinen

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Portionen: 18

Hefeteig:

  • 200 ml Milch
  • 30 g Germ
  • 80 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 Eier (mittelgross)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • Mehl (zum Bearbeiten)

Mandelbelag:

  • 100 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 30 ml Schlagobers
  • 200 g Mandelblättchen

Creme:

  • 4 Gelbe Nektarinen a 150 g
  • 2 Pk. Mandelpudding
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Schlagobers
  • 30 g Zucker
  • 2 EL Mandellikör
  • 200 g Pfirsichkonfitüre

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Milch erwärmen, Germ mit dem Zucker darin zerrinnen lassen. Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben. Hefemilch daraufgiessen. Mit Salz, Zitronenschale, Eiern und Butter zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen.

Kurz vor Ende der Gehzeit Zucker, Honig, Butter und Schlagobers machen, bis sich alles zusammen zu einer zähflüssigen Menge verbunden hat. Mandelkerne unterziehen, auskühlen.

Den Teig auf bemehlter Fläche verkneten. Auf Backblechgrösse (40x25 cm) auswalken und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen. 5 Min. gehen alssen.

Belag darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Min. goldbraun backen. Abkühlen.

Nektarinen einschneiden, blanchieren (überbrühen), abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.

Puddingpulver mit ein kleines bisschen von der Milch glattrühren. Restliche Milch, Schlagobers und Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver darunter geben und durchkochen. Likör unterziehen und abkühlen alssen.

Den Kuchen vorsichtig auf die Belagseite stürzen, das Papier abziehen und umgekehrt auf eine Platte setzen. Waagerecht in 2 Teigplatten schneiden. Die Marmelade erwärmen und auf den unteren Boden aufstreichen. Die Nektarinen darauf gleichmäßig verteilen. Den Pudding darüberstreichen. Die obere Teigplatte in 18 Stückchen schneiden, auf die Krem setzen, glatt drücken. Die Ränder glattstreichen. 1 Stunde abgekühlt stellen, damit die Krem fest wird.

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Kommentare1

Sommerbienenstich mit Nektarinen

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 01.02.2016 um 09:51 Uhr

    Super Rezept. Ich gebe in den Teig noch eine Pkg. Vanillezucker hinein - köstlich!

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