Sommerbeeren, überbacken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Heidelbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Mascarpone, oder evtl. Krem
  • Fraiche
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 0.5 Zitrone (Saft und Schale davon)
  • 125 g Schlagobers
  • Zitronenmelisse zum Verzieren

Ein köstliches Erdbeerrezept!

Beeren auslesen und vielleicht vorsichtig abspülen. Abtropfen. Früchte in 4 flache, feuerfeste Portionförmchen oder evtl. in eine flache grössere geben gleichmäßig verteilen und mit dem Zucker überstreuen.

Ei trennen. Eidotter, Mascarpone, 1 El Zitronenschale, Maizena (Maisstärke), Staubzucker und -saft durchrühren. Schlagobers und Eiklar getrennt steif aufschlagen. Beides unter die Mascarponecreme heben.

Käsecreme auf den Beeren gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 10-15 Min. überbacken.

Überbackene Sommerbeeren auf der Stelle mit 1 El Staubzucker bestäuben. Nach Wunsch mit Zitronenmelisseblättchen verzieren und direkt zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sommerbeeren, überbacken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche