Sommer-Pudding

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Portionen: 6

  • Butter bzw. Leichtbutter, für die Förmchen
  • 750 g Kirschen
  • 750 g Kirschen
  • 100 g Toastbrot, ohne Rinde
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter bzw. Leichtbutter, flüssig
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 1 EL Kirsch oder evtl. Orangensaft

Garnitur:

  • Einige Kirschen
  • Staubzucker

* Förmchen von jeweils 3dl Inhalt

Förmchen einfetten. Aus Pergamtenpapier 6 Rondellen in der Grösse des Förmchenbodens ausschneiden, auf den Boden ausbreiten, damit sich der Pudding nach dem Backen besser stürzen lässt. Kirschen entkernen und halbieren.

Kirschen und Brot vermengen, in die Förmchen gleichmäßig verteilen. Eier und Zucker rühren, bis die Menge hell ist. Restliche Ingredienzien darunterrühren, über die Kirschen gießen, mit Aluminiumfolie abdecken. Förmchen auf ein Blech stellen.

Etwa 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens backen, leicht auskühlen.

Puddings auf Teller stürzen, Papier entfernen, garnieren, lauwarm bzw. abgekühlt zu Tisch bringen.

Dazu passt: Vanillesauce, Topfen oder Schlagrahm mit ein wenig Zimt gewürzt.

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