Sommer-Cocktail

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  • Butter
  • 200 ml Maiskölbchen
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g Schweineschnitzel
  • 1 Bund Stangenspargel
  • Zucker

Für Die Salatsosse:

  • Basilikum
  • Honig
  • Küchenkräuter (frisch)
  • Pfeffer
  • Schlagobers
  • 6 Salatherzen
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Zitronen (Saft)

mit Salz und Pfeffer in Öl anbraten. Den Stangenspargel abschälen und in Wasser mit Butter, Zucker und Salz gardünsten, dann die Maiskölbchen hinzfügen. Eine Salatsosse aus Honig, Schlagobers, Kräutern, Zitrone, gehacktem Pfeffer, Schnittlauch, Salz und Basilikum machen.

Die Salatherzen teilen, abspülen, auf dem Tellerrand ausbreiten und mit der Soße nappieren.

In die Mitte das Stangenspargel-Kukuruz-Gemüse Form und das Schweineschnitzel darauf legen.

Spätlese "trocken" von der Nahe.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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