Som Tam Thai, Salat von grünen Papayas

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Portionen: 4

  • 320 g Noch harte Papayas;abgeschält
  • Zu einer feinen Julienne geschnitten
  • 5 sm Chilis
  • 4 lg Knoblauchzehen (geschält)
  • 60 g Kenjaboehnchen in 5-mm Stückchen
  • 3 EL Erdnüsschen frisch geröstet
  • 1.5 EL Crevetten
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 EL Limettensaft (eventuell mehr)
  • 1 EL Rohzucker
  • 1 EL Fischsauce

Zum Anrichten:

  • Chinakohlblätter; oder
  • Zarte Lattichblätter
  • 4 Thai-Basilikum

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Chilistücke, Knoblauchzehen und Papayastreifen im Handrührer grob zermusen. Die Bohnen in stark gesalzenem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser auskühlen, dann abrinnen. Von den Ingredienzien ein klein bisschen für die Verzierung zur Seite legen. Restliche Erdnüsschen, Crevetten und Paradeiser zur Papayamischung Form. Limettensaft, Rohzucker und Fischsauce mischen, mit dem Blattsalat mischen.

Zum Anrichten die Chinakohl- beziehungsweise Lattichblätter auf dem Teller ausbreiten, Salatmischung draufgeben. Mit den zurückgelegten Ingredienzien und dem Basilikum garnieren.

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Kommentare1

Som Tam Thai, Salat von grünen Papayas

  1. Liz
    Liz kommentierte am 04.01.2016 um 08:40 Uhr

    Lecker

    Antworten
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