Solomillo Rosala - Schweinsfischerl auf Rosalas Art

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Portionen: 4

  • 6 md Erdäpfeln
  • 150 ml Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 8 Safranfäden
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 300 ml Rindsuppe
  • 800 g Schweinsfischerl
  • Mehl (zum Bestäuben)
  • Pfeffer
  • 100 ml Weisswein (trocken)

Die Erdäpfeln von der Schale befreien, abbrausen, dann in Scheibchen schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen, und die Kartoffelscheiben darin 10 Min. rösten, dabei umwenden. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheibchen schneiden. Die abgezogene Zwiebel in Würfel schneiden. Wenn die Erdäpfeln Farbe annehmen, Knoblauchscheiben und Zwiebelwürfel zu den Erdäpfeln geben, kurz mitandünsten. Die Safranfäden mit dem Zucker zu Pulver zerreiben, zu den Kartoffelscheiben geben, mit Salz würzen und mit klare Suppe auffüllen. Alles aufwallen lassen, etwa 10 Min. bei niedriger Hitze bei geschlossenem Deckel gardünsten. Jetzt in eine feuerfeste, runde geben geben. Das Fleisch unter fliessend-kaltem Wasser abbrausen, abtrocknen, in Scheibchen schneiden und in Mehl auf die andere Seite drehen. In dem restlichen Öl in einem Bräter von jeder Seite etwa 2-3 Min. rösten.

Daraufhin mit Pfeffer und Salz würzen. Den Weisswein zugiessen, das Ganze 5 Min. bei geschlossenem Deckel dünsten. Die Fleischstückchen auf die Erdäpfeln legen, den Braten-Fond darübergiessen. Alles im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C / Umluft: 180 °C ) in etwa 10 Min. erhitzen.

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