Soljanka mit Fisch und Kraut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Kleinfisch
  • 2 Lachsköpfe
  • 200 g Stör
  • 200 g Zander
  • 200 g Lachs
  • 10 g Garnelenschwänze
  • 1500 ml Wasser
  • 1 Bund Wurzelwerk
  • 200 g Sauerkraut
  • 10 Oliven
  • 10 Champignons
  • 2 Salzgurken
  • 125 ml Salzgurkenlake
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter

Aus gesäubertem Kleinfisch (Plötze, Kaulbarsch, Gründling etc.), Lachsköpfen, Wurzelwerk (Sellerie, Petersilienwurzel, Karotte), Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern eine Fischbrühe zubereiten und abgießen.

Feingehackte Zwiebel in Butter anbraten, mit Mehl stauben, anrösten, in die Suppe rühren, zum Kochen bringen und wiederholt abgießen.

Sauerkraut (oder gehobeltes Weisskraut) blanchieren, in Butter und ein klein bisschen klare Suppe weichdünsten und gemeinsam mit dem in Stückchen geteilten Fisch (Lachs, Stör, Zander), Oliven, in Scheibchen geschnittenen Champignons (oder 1 bis 2 Herrenpilze), abgeschälten, gewürfelten Salzgurken zur Suppe Form.

Aufkochen, mit Salzgurkenlake nachwürzen und auf kleiner Flamme gar ziehen.

Bei Tisch jede Einheit mit einem Löffel saurer oder süsser Schlagobers garnieren und mit feingehacktem Dill und Petersilie überstreuen.

Soljanka Ribnaja S Kapustoji

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Soljanka mit Fisch und Kraut

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche