Soleier - Gewürzte Salz-Sole

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 12 Eier
  • 3 Zwiebel
  • 1500 ml Wasser
  • 150 g Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 Gewürzkörner (Piment)
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 15 g Getrocknete Dilldolden oder evtl.
  • 1 Zweig Thymian

Das Wasser mit den Gewürzen (die Gewürzkörner und Wacholderbeeren zerdrücken) und der grob geschnittenen Zwiebel 5 Min. gut durchkochen und abkühlen.

Die Eier gemeinsam mit einer ungeschälten Zwiebel (vorher gut abspülen) 10 min hart machen, abschrecken und die Schalen leicht anknicken.

Das gesamte wird in ein große Glass geschichtet und mit der erkalteten Sole übergossen. Als nächstes muss es noch ca. 48 Stunden gut durchziehen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Soleier - Gewürzte Salz-Sole

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche