Sole Cardinal

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Portionen: 4

  • 4 lg Seezungen, oder evtl. 8 kleine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Apfelwein
  • Butter (Braten)
  • Hummerrogen
  • 60 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Zitrone

Die gut gewürzten Seezungenfilets in Butter rösten oder evtl. weichdünsten.

Falls man die Filets dünstet, gibt man ein kleines bisschen Apfelwein zu der Butter.

Unterdessen bereitet man die Hummerbutter zu, indem man den Rogen mit der Hälfte der Butter vermischt, so dass eine glatte Paste entsteht. Die übrige Butter in einer Bratpfanne erhitzen, das Mehl untermengen, ein paar Min. machen, den Apfelwein hinzfügen, aufwallen lassen und eine glatte Sauce daraus kochen. Die Hummerbutter in die Sauce untermengen.

Die Seezungenfilets auf einer heissen Platte anrichten, Sauce über den Fisch gießen und mit Zitronenscheibchen garniert zu Tisch bringen.

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