Sojasprossen-Spinat Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Blattspinat
  • 200 ml Sojasprossen
  • 2 Karotten

Sauce:

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Obstessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 EL Butter

Die Spinatblätter abspülen. In kochend heissem Salzwasser blanchieren, auf der Stelle abgekühlt abschrecken, abrinnen und in Streifchen schneiden.

Die Sojasprossen abschütten, abspülen und abrinnen. Die Karotten von der Schale befreien und feinraspeln. Alles vermengen. Den Schnittlauch abspülen und klein schneiden, mit Sojasauce, den Obstessig, dem Sesamöl, dem Zucker, dem Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer ein Salatdressing rühren, über den Blattsalat gleichmäßig verteilen und durchmischen.

Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Sesamsamen darin leicht anrösten, über den fertigen Blattsalat streuen und zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sojasprossen-Spinat Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche