Sojamilch aus abgeschälten Bohnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 125 g Sojabohnen
  • Salz
  • Vanille
  • Öl

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Bohnen in 1 l Wasser 12 Stunden einweichen.

Das Einweichwasser abschütten. Anschliessend die Bohnen mit kochend heissem Wasser begießen und 30 Min. ausquellen.

Die Bohnen zwischen den Händen raspeln, um die Schalen von den Bohnenkernen abzulösen.

Unter fliessendem Wasser die Schalen, die im Kochtopf obenauf schwimmen abschöpfen.

2 l Wasser in einem großen Kochtopf zum machen brigen. Einen weiteren ein Viertel Liter

Wasser abmessen und zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit die Bohnen zu Brei zermusen. Dabei soviel von dem Kochwasser hinzufügen, da

eine geschmeidige Menge entsteht.

Wenn das Wasser blubbernd kocht, den Bohnenbrei zugiessen und zur selben Zeit herzhaft rühren. Vorsicht: Der Eiweissschaum steigt leicht hoch! Um ein Überlaufe

zu verhindern, immer noch mal ein kleines bisschen von dem zur Seite gestellten Wasser zugiessen.

Kräftig umrühren, damit die Sojamasse nicht anbrennt, Nun das übrige Wasser

nach und nach dazugeben und wenigstens 5 Min. blubbernd machen.

Ein Sieb über einen weiteren Kochtopf hineinhängen, in das Sieb ein feinmaschiges GEschirrtuch (oder eine Mullwindel) breiten.

Die ein klein bisschen erkaltete Sojamilch abschütten und den Bohnenrueckstand, das sogenannte

Okara, fest ausdrücken, schnell auskühlen und zu Aufläufen und Bratlingen verwenden.

Je nach GEschmack und Verwendungszweck den Sojadrink mit Vanille, einer Prise

Salz und vielleicht Öl verfeinern.

In Schraubgläser befüllen (oder anderweitig dicht verpacken) und möglichst schnell

abkühlen.

Im Kühlschrank in etwa 5 Tage haltbar.

Info: Diese Art der Vorbereitung hat eine leichter verdauliche Sojamilch zum Ergebnis. Sie eignet sich außergewöhnlich gut für Babynahrung und für Menschen mit

nervoesem Magen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sojamilch aus abgeschälten Bohnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte