Soja-Schoko-Küchlein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 70 g Schokolade (70%)
  • 80 g Erdnüsse (natur)
  • 300 g Mehl
  • 30 g Maizena
  • 40 g Kakao
  • 1 Pkg Backpulver
  • 150 g Butter
  • 400-450 ml Sojamilch

Für die Soja-Schoko-Küchlein das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schokolade zerkleinern, Erdnüsse hacken. Mehl, Maizena, Kakao- und Backpulver sieben. 140 g Butter hinzufügen, mit dem Knethaken verrühren und dabei so viel Milch langsam eingießen, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Erdnüsse unterheben.

Ca. 12 Kuchenformen (8-10 cm Durchmesser) mit der restlichen Butter einfetten und den Teig bis zur Hälfte einfüllen. Jeweils in die Mitte ein Schokoladestück setzen und mit dem Rest des Teigs bedecken. Die Soja-Schoko-Küchlein 20-25 Minuten backen.

Tipp

Anstelle von Erdnüssen können Sie auch Pinienkerne für die Zubereitung der Soja-Schoko-Küchlein verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Soja-Schoko-Küchlein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche