Soft Cake Schnitten

Zutaten

Portionen: 24

  •   2 Becher Schlagobers
  •   2 Pkg. Sahnesteif
  •   Soft Cake
  •   Orangensaft (zum Eintauchen)

Für den Teigboden:

  •   6 Stk. Eier
  •   200 g Zucker
  •   125 ml Wasser
  •   125 ml Öl
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   50 g Kakao

Für die Creme:

  •   500 ml Orangensaft
  •   4 EL Zucker
  •   2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   1 Pkg. QimiQ

Zubereitung

  1. Für die Soft Cake Schnitten zuerst den Boden zubereiten. Dafür die Eier trennen und das Eiklar aufschlagen. Dotter mit Zucker, Wasser, Öl und Kakao schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unterheben und ca. 30 Minuten bei 170° backen.
  3. Für die Creme den Orangensaft, Zucker und Puddingpulver zu Pudding verkochen und auskühlen lassen. Qimiq mit dem Schneebesen cremig rühren.
  4. Den Orangenpudding langsam unterheben. Die Creme auf den Kuchen streichen.
  5. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und auf die Creme streichen. Soft Cake-Kekse in Orangensaft tauchen, auf die Schnitten legen und die Soft Cake Schnitten für ca. 2 Std. kalt stellen.

Tipp

Zu den Soft Cake Schnitten passt am besten ein dunkles Bier.

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14 Kommentare „Soft Cake Schnitten“

  1. Huma
    Huma — 22.11.2017 um 06:52 Uhr

    Ein gutes Rezept, habe jedoch noch etwas Cointreau in die Creme gegeben.

  2. habibti
    habibti — 31.8.2019 um 23:15 Uhr

    Ich würde noch etwas Orangenabrieb zugeben

  3. marwin
    marwin — 9.6.2023 um 14:10 Uhr

    sehr gute Idee

  4. asrael
    asrael — 1.12.2022 um 13:36 Uhr

    Sehr gut gelungen

  5. moga
    moga — 21.9.2017 um 16:04 Uhr

    Zu den Soft Cake Schnitten passt am besten Kaffee!

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