Soft Cake Schnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 24

  • 6 Stk. Eier (Schnee)
  • 200 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Öl
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 500 ml Orangensaft (Für die Creme)
  • 4 EL Zucker
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pkg. Qimiq
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • Soft Cake
  • Orangensaft (zum Eintauchen)

Für die Soft Cake Schnitten zuerst den Boden zubereiten. Dafür die Eier trennen und das Eiklar aufschlagen. Dotter mit Zucker, Wasser, Öl und Kakao schaumig rühren.

Mehl mit Backpulver vermischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unterheben und ca. 30 Minuten bei 170° backen.

Für die Creme den Orangensaft, Zucker und Puddingpulver zu Pudding verkochen und auskühlen lassen. Qimiq mit dem Schneebesen cremig rühren.

Den Orangenpudding langsam unterheben. Die Creme auf den Kuchen streichen.

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und auf die Creme streichen. Soft Cake-Kekse in Orangensaft tauchen, auf die Schnitten legen und die Soft Cake Schnitten für ca. 2 Std. kalt stellen.

Tipp

Zu den Soft Cake Schnitten passt am besten ein dunkles Bier.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 6 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare9

Soft Cake Schnitten

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 01.01.2016 um 10:41 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 10.12.2015 um 19:02 Uhr

    lecker !

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 07.12.2015 um 09:32 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  4. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 25.11.2015 um 21:57 Uhr

    toll

    Antworten
  5. anneliese
    anneliese kommentierte am 09.11.2015 um 20:58 Uhr

    klingt toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche