Soester Quarkspeise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Pumpernickel
  • 1 EL Zucker
  • 6 EL Rum
  • 500 g Topfen
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Halbbitterschokolade
  • 1 Glas Preiselbeeren
  • (Einwaage etwa 200 g)

Pumpernickel zerkleinern, mit Zucker verquirlen, mit Rum tränken und durchziehen.

Topfen mit Milch, Zucker und Vanillezucker durchrühren.

Schoko grob raspeln und mit Preiselbeeren und Pumpernickelmasse durchrühren. In eine Glasschüssel schichtweise Topfen- und Pumpernickel-Schokoladenmasse hineingeben. Gekühlt zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Soester Quarkspeise

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche