Soda Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 900 g Mehl
  • 2 Teelöffel Natron
  • 600 ml Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Sieben Sie Backpulver, Salz, Mehl und Natron in eine ausreichend große Schüssel. Drücken Sie eine Ausbuchtung in die Mitte und gießen Sie die Milch hinein, vermengen Sie alles zusammen mit einem Küchenmesser bis die Milch aufgesaugt ist. Kneten Sie den Teig und fügen Sie, falls nötig, mehr Milch dazu. Der Teig sollte weich sein.

Formen Sie aus dem Teig einen zirka 22 cm runden, flachen Kuchen und legen Sie ihn auf ein mit Mehl bestreutes Blech. Schneiden Sie oben ein Kreuz auf damit der Teig gehen kann und backen Sie ihn für zirka 1 Stunde oder evtl. mehr in einem ziemlich heissen (250 Grad ) Herd.

Bedecken Sie die Oberfläche mit Folie etwa nach der halben Backzeit damit das Brot nicht zu dunkel wird.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Soda Brot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche