Sobanudeln mit Entenbrust

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Für 4-6 Personen:

  • 100 g Sobanudeln (Buchweizennudeln)
  • Salz
  • 1 Entenbrustfilet (ca. 300g)
  • 1 Bund Zarte Frühlingszwiebeln
  • 750 ml Dashi-klare Suppe (aus Instant Dashi zubereitet)
  • 3 4 El. japanische Sojasauce
  • Zucker
  • Jap. Pfeffer (oder
  • Pfeffer (grob gemahlen)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Die Nudeln in ausreichend kochendes Salzwasser Form und al dente gardünsten (ca. 7 bis 8 min). Unter kalten Wasser auskühlen.

In der Zwischenzeit das Fett von der Entenbrust klein schneiden, in einer Bratpfanne bei geringer Temperatur auslassen. Die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in 4-5 cm lange Stückchen schneiden, im Entenfett kurz anbraten.

Die klare Suppe kochen, mit Sojasauce und Zucker würzen. Das Entenbrustfilet in schmale Scheibchen schneiden, mit den Zwiebeln und den Nudeln in die klare Suppe Form. 3-4 min leicht wallen.

Zum Servieren mit ein kleines bisschen Pfeffer überstreuen.

Geflügel

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