Soba - jap. Buchweizennudeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Soba
  • 2.5 Tasse Dashi
  • 0.5 Tasse Soyasauce
  • 4 Teelöffel Sake
  • 1 Teelöffel Zucker

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Soba sind japanische Buchweizennudeln, die wie eckige Spaghetti aussehen. Man bekommt sie in den meisten Asienläden. Der Vorteil der Nudeln ist die kurze Garzeit, sie müssen nur zirka 4-6 Min. in das kochende Wasser. Aus den anderen Ingredienzien macht man eine Sauce, die in kleinen Dessertschälchen auf die Esser verteilt wird. Jeder nimmt sich nun beliebig viele Nudeln in seine Schale und schlürft diese dann auf. Dashi ist eine Art japanische Fertigbrühe, die man pulverisiert in kleinen Tütchen bekommt. Sie kann auch aus Fischflocken durch Aufkochen mit Wasser hergestellt werden. Soba können warm als_auch abgekühlt gegessen werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Soba - jap. Buchweizennudeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche