Soba - jap. Buchweizennudeln

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Portionen: 4

  • 400 g Soba
  • 2.5 Tasse Dashi
  • 0.5 Tasse Soyasauce
  • 4 Teelöffel Sake
  • 1 Teelöffel Zucker

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Dashi ist eine Art japanische Fertigbrühe, die man pulverisiert in kleinen Tütchen bekommt. Sie kann ebenso aus Fischflocken durch Aufkochen mit Wasser hergestellt werden.

Soba sind japanische Buchweizennudeln, die wie eckige Spaghetti aussehen. Man bekommt sie in den meisten Asienläden. Der Vorteil der Nudeln ist die kurze Garzeit, sie müssen nur etwa 4-6 Min. in das kochende Wasser.

Aus den anderen Ingredienzien macht man eine Sauce, die in kleinen Dessertschälchen auf die Esser verteilt wird.

Jeder nimmt sich nun beliebig viele Nudeln in seine Schale und schlürft diese dann auf.

Soba können warm als ebenso abgekühlt gegessen werden.

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