Snickerstorte

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Portionen: 8

  • 250 g Schokoaufstrich
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Milch
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 200 g Erdnussbutter
  • 100 g Butter
  • 2 EL Schlagobers (flüssig)
  • 60 g Staubzucker
  • 200 g Erdnüsse (geschälte)
  • 80 g Kristallzucker
  • 1/8 l Schlagobers
  • 80 g Butter

Für die Snickerstorte aus den ersten vier Zutaten 5 Minuten lang einen relativ flüssigen Teig rühren. Eine Backform ausfetten und den Teig hineinfüllen.

Im vorgeheizten Backrohr etwa 50 Minuten bei 180 Grad backen.

Für die Creme die Erdnussbutter mit der zimmerwarmen Butter und dem Staubzucker und 2 EL flüssigem Schlagobers mit dem Rührbesen schaumig verrühren.

Für die Fülle aus karamellisierten Erdnüssen den Zucker in einer Pfanne mit der Butter schmelzen. Immer umrühren, wenn er anfängt braun zu werden die Erdnüsse hineinrühren, mit dem Schlagobers aufkochen und einige Minuten kochen.

Dann die Masse auf Backpapier gießen und abkühlen. Kalte Masse in kleine Stücke teilen. Abgekühlten Kuchen halbieren, mit etwas Creme, Erdnusskaramell und wieder Creme bestreichen.

Die zweite Kuchenhälfte auflegen, rundum Creme aufstreichen und mit restlichem Erdnusskaramell bestreuen, eventuell Mini-Snickers halbieren und als Deko auflegen.

Tipp

Die Snickerstorte bis zum Verzehr kühl stellen.

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