Snickerstorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   5 Stk. Eiklar
  •   120 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   80 ml Speiseöl
  •   160 g Zucker
  •   160 g Schokolade (geriebene)
  •   80 g Erdnüsse (geriebene)
  •   200 g Bitterschokolade
  •   1 Becher Schlagobers (250 ml)
  •   3 Stk. Snickers
  •   20 g geriebene Erdnüsse zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Für die Snickerstorte Eiklar mit einer Prise Salz fest schlagen bis es steif ist. Mehl mit Backpulver mischen, Öl, Nüsse und Schokolade vorsichtig unter den Eischnee ziehen.
  2. In einer gefetten Form bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen. Für die Creme Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre sowie ein Snickers solange unterrühren bis alles geschmolzen ist.
  3. Die Creme kalt stellen. Wenn die Torte ausgekühlt ist, die Creme aufschlagen und die Torte damit füllen und bestreichen.
  4. Mit Snickersstückchen verzieren. Mit geriebenen Erdnüssen bestreuen.

Tipp

Wenn man anstatt der normalen Erdnüsse salzige nimmt, bekommt die Snickerstorte einen richtig netten süß-salzig Kick.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Snickerstorte

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Snickerstorte“

  1. Sweety01
    Sweety01 — 6.1.2016 um 11:24 Uhr

    kann mir vorstellen dass es auch sicher gut mit Giotto oder Bounty schmeckt :)

    • rickerl
      rickerl — 11.3.2016 um 06:41 Uhr

      Mit Bounty ists sicher genial lecker

  2. edith1951
    edith1951 — 6.1.2016 um 10:07 Uhr

    Ich finde mit Mars ist es noch besser.

  3. Dakahr
    Dakahr — 6.1.2016 um 09:31 Uhr

    Hört sich interessant an

  4. anni0705
    anni0705 — 6.1.2016 um 08:01 Uhr

    Tooles Rezept - ich habe es jedoch mit Mras anstelle von Snickers gemacht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Snickerstorte