S'Mores-Cookies

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 15 g Zuckerrübensirup
  • 280 g Zucker
  • 225 g Butter (weich)
  • 2 Eier
  • 375 g Mehl
  • 1 Teelöffel Natron
  • 50 g Butterkeks
  • 250 g Schoko (zartbitter)
  • 50 g Mini-Marshmallows

1. Den Zucker und den Zuckerrübensirup in einem Weitling zu Anfang mit dem Rührgerät, dann mit den Fingern so lange mischen, bis kein Klumpen mehr vorhanden sind. Die weiche Butter unterziehen. Die Eier der Reihe nach unterziehen.

2. In einer zweiten Backschüssel Mehl, Natron und Salz mit dem Quirl durchrühren und zu der Buttermischung Form. Alles zu einem weichen Teig durchrühren.

3. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Die Butterkekse mit einem Mörser bzw. mit den Händen zu grobem Pulver zerkleinern. Zartbitter-Schoko in kleine Stückchen schneiden. Beides unter den Teig rühren.

4. Das Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Den Teig mit einem EL portionsweise abstechen, zu Kugeln formen und auf das Backblech Form. Die Kugeln sollten 8 cm Abstand voneinander haben.

5. Die Cookies im Backrohr (Mitte, Umluft 160 Grad ) 12 Min. backen. Das Backblech herausnehmen, 3-4 Marshmallows auf jedes Cookie drücken.

Die Cookies noch weitere 8-10 min backen, bis die Marshmallows zur Hälfte geschmolzen sind. Die Cookies auf dem Backblech auskühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

S'Mores-Cookies

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche