Smoltkoken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 25 dag Feinzucker
  • 50 dag Weizenmehl
  • 35 dag Schweineschmalz
  • 0.5 dag Zitronenschale
  • 0.5 dag Salz
  • 0.5 dag Backpulver
  • 2 Eier

Für dunkle:

  • Schmalzplätzchen zusätzlich
  • 3.5 dag Kakao

Sämtliche Bestandteile zu einem Teig zubereiten. Aus dem Teig Röllchen mit einem Durchmesser von 4 cm formern. Die Röllchen etwa eine Stunde im Eiskasten lagern.

Anschliessend die Röllchen mit einem Küchenmesser auf einem Holzbrett in 8 mm dicke Scheibchen kleinschneiden und die Scheibchen mit einem Abstand von 3 cm auf ein leicht gefettetes und bemehltes Blech setzen.

Bei mittlerer Hitze backen, bis die Taler goldgelb sind und sich leicht brechen lassen.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Smoltkoken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche