Smoergås mit Bismarckhering

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Portionen: 8

  • 2 Bismarckheringsfilets
  • 2 Radieschen
  • 2 Scheiben Graubrot
  • Weiche Butter zum Bestreichen
  • 8 Friséesalat
  • 8 sm Blätter Eichblattsalat
  • 1 Dille

Deftiges Graubrot mit Frisée- und Eichblattsalat wird mit würzigem Bismarckhering und knackigen Radieschenscheiben belegt 1.

Heringsfilets abtrocknen und diagonal in je 8 Streifchen schneiden. Radieschen abspülen und in feine Scheibchen schneiden.

Graubrotscheiben dünn mit Butter bestreichen und vierteln.

2. Brotscheiben mit jeweils 1 Frisée- und Eichblatt belegen. Darauf über Kreuz jeweils 2 Heringsfiletstreifen legen und mit 2-3 Radieschenscheiben und abgezupftem Dill garnieren.

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