Smily-Lollies und Mikado-Stäbe aus Knusperteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den hellen Teig::

  • 500 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 300 g Farinzucker
  • (auch kann auch weisser Zucker oder Rohrzucker genommen
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Unbeh. Orange, Schale von
  • 0.5 Unbeh. Zitrone, , Schale von
  • 0.5 Vanilleschote, Mark von
  • Milch
  • 3.5 g Ammonium

Für den dunklen Teig::

  • 500 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 300 g Farinzucker
  • (auch kann auch weisser Zucker bzw. Rohrzucker genommen
  • 1 Ei
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Galgant
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Kakaopulver
  • Milch
  • 3.5 g Ammonium

Für die Eiweiss-Glasur::

  • 150 g Staubzucker
  • 35 g Eiklar
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • Lebensmittelfarben

Dekoration:

  • Holzstäbe für die Lollies
  • Smarties
  • Zuckerblumen, -Streusel, Tortendekor

Fertigen der Teige: Butter, Zucker, das Ei sowie die Gewürze verquirlen. Erst das Mehl und dann das mit der Milch verrührte Ammonium dazumischen und das Ganze gemeinsam gut kneten. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die zum Teil dekorierten Gebäcke bei 180 °C 10 bis 15 Min. backen.

Fertigung der Eiklar-Glasur: Die Ingredienzien in der Küchenmaschine beziehungsweise mit dem Quirl gut schlagen und nach Wahl mit Lebensmittelfarbe einfärben. Gegebenenfalls mit flüssigem Eiklar verdünnen.

Fertigung der Lollies: Den Teig auswalken und in der gewünschten Grösse ausstechen. Auf ein mit Papier belegtes Blech Form. Ein passendes Zahnstocher mit Wasser anfeuchten, unter die Teigplatte schieben und gut glatt drücken. Z. B. mit dem dunklen Teig Konturen eines Gesichtes auflegen. Nach dem Backen können die Lollies genauso mit Smarties (z. B. als Augen) und bunter Eiweissspritzglasur dekoriert werden.

Fertigung der Mikados: Teige getrennt beziehungsweise gemischt zu etwa 12 Zentimeter lange Stäbchen rollen und backen. Anschliessend mit bunter Eiweissspritzglasur dekorieren.

hier aufbewahren Sie wie gewünscht den Newsletter "Lecker Post" aus der

"Seegarten"' in Sundern-Langscheid.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Smily-Lollies und Mikado-Stäbe aus Knusperteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche