Smetana-Krem

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Portionen: 4

  • 500 ml Schlagobers
  • 60 g Zucker
  • 150 g Erdbeeren
  • 150 g Zwetschken, in etwa (a. d. Glas, abgetropft)
  • 8 Mandelmakronen
  • 1 EL Likör (z. g. Cointreau)
  • 100 g Kochschokolade
  • 1 EL Schokoraspel

Schlagobers mit dem Rührgerät steif aufschlagen, Zucker einrieseln und abgekühlt stellen. Etwa 50 g Erdbeeren mit dem Schnellmixstab zermusen. Zwetschken ebenfalls zermusen und mit den zerdrückten Makronen vermengen. Mit dem Likör beträufeln.

Die Kochschokolade kleinschneiden und im Wasserbad zerrinnen lassen.

1/3 dem Schlagobers mit dem Quirl unter das Erdbeerpüree ziehen, das zweite Drittel unter die Zwetschken vermengen. Das letzte Drittel mit dem Quirl rasch unter die geschmolzene Kochschokolade rühren. Alle Mischungen 20 min Im Kühlschrank abgekühlt stellen.

Die Zwetschken-Schlagobers in 4 Portionsschalen gleichmäßig verteilen, darüber die Schokoladen-Schlagobers und zum Schluss die Erdbeer-Schlagobers schichten, wenigstens 1 Stunden abgekühlt stellen. Vor dem Servieren mit den übrigen halbierten Erdbeeren und den Schokoraspeln garnieren.

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