Skubanky

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfel (mehlig)
  • Salz
  • 1 EL Mehl (griffig)
  • 100 g Butter (flüssig)

Zum Servieren:

  • 125 g Mohn (gemahlen)
  • 4 EL Staubzucker
  • 100 g Butter (circa)

Dazu Passt:

  • Zwetschkenkompott

Erdäpfeln spülen, von der Schale befreien und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich zubereiten und abgießen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen Butter sowie dem Mehl mischen. Etwas stehen, hin und wiederholt verrühren. Mohn und Staubzucker miteinander mischen. Mit einem EL aus der Menge Nockerl ausstechen. Die Nockerl in einer Bratpfanne in ein wenig Butter auf beiden Seiten nicht zu dunkel backen. Nockerl mit dem Mohn-Zuckergemisch überstreuen und wiederholt kurz durchschwenken. Skubanky mit Zwetschkenkompott zu Tisch bringen.

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