Skordaliss - Griechische Knoblauchpaste

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  • 100 g Ganze Mandelkerne gehäutet
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 Grosse Knoblauchzehen zerdrückt
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Olivenöl (extra vergine)
  • 4 EL Wasser (heiss)

Zum Servieren:

  • Pitabrot
  • Gemüse zum Dippen z. B. Paprika, Gurke und
  • Karotten

Die Mandelkerne im Handrührer fein mahlen. Semmelbrösel, Knoblauch und Saft einer Zitrone hinzufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit dem Handrührer durchrühren.

Das Öl bei durchgehendem Handrührer sehr gemächlich zugiessen, bis eine glatte, dicke Menge entsteht. Nachdem das Öl verbraucht ist, das Wasser zugiessen.

Die Sauce in eine Servierschüssel Form und im Kühlschrank wenigstens 120 Minuten abgekühlt stellen. Mit Pitabrot und rohem Gemüse zu Tisch bringen.

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