Skandinavischer Gemüseeintopf

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Portionen: 4

  • 1000 ml Wasser
  • 2 Brühwürfel
  • 4 Karotten
  • 500 g Karfiol (1 kleiner Kopf)
  • 300 g Erbsen (Tiefkühl-)
  • 300 g Fisolen (Tiefkühl-)
  • 1 Eidotter
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Krabbenfleisch
  • 1 Bund Dille
  • Salz
  • Pfeffer

4 El Helle Mehlschwitze

Das Wasser in einem großen Kochtopf aufwallen lassen und die Brühwürfel untermengen. Die Karotten abspülen, abschälen und in Würfel scneiden. Den Karfiol reinigen, in Rosen teilen und abspülen.

Erbsen, Karotten, Karfiol und Fisolen in die kochende klare Suppe Form und 10 Min. gardünsten. Die Einbrenn einstreuen und alles zusammen eine Minute machen. Die Eidotter mit dem Schlagobers durchrühren und zur Suppe Form. Das Krabbenfleisch zufügen und erwärmen.

Den Dill abspülen, trockenschwenken und hacken. Den Gemüseeintopf zum Schluss mit Dill, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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