Sizilianischer Sommerkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für den Teig:

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Stärkemehl
  • 70 ml Limoncello
  • 80 ml Zitronensaft (mit Mineralwasser verdünnt)
  • 180 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für den Obstbelag:

Für den Streuselbelag:

  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Mandeln (geriebene)

Für den Sommerkuchen Eier, Zucker, Salz, Butter, Vanillezucker schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Flüssigkeit einrühren.

Ein Blech mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen und mit Obst belegen. Butter, Zucker, Mehl, Mandeln mit dem Knethacken zu Streusel verarbeiten und über dem Kuchen verteilen.

Bei 180 °C ca. 35 Minuten backen bis der Streusel schön crunchy ist!

Tipp

Der Sommerkuchen schmeckt auch super mit Pfirsichen und Himbeeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Sizilianischer Sommerkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche