Sizilianische Rosentorte

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Portionen: 1

Boden:

  • 300 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 3 Dotter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 6 Dotter
  • 100 g Zucker
  • 150 g Gemischte, gehackte Nüsse (Mandelkerne, Hasel- und Walnüsse)
  • 60 g Maizena (Maisstärke)
  • 125 g Schlagobers
  • 10 ml Orangenblütenwasser

Ausserdem:

  • Butter und Mehl für die geben
  • Staubzucker
  • 1 Eiklar
  • Zucker (fein)
  • 1 Ungespritzte Rosenblütenbl

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Butter und Mehl in einer Backschüssel zwischen den Händen mischen. Marzipan in Stückchen schneiden und unterarbeiten.

2. 3 Vanillezucker, Zucker, Dotter und Salz hinzfügen, alles zusammen schnell unterziehen. Teig in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen.

3. 1 El Zucker unter die gehackten Nüsse vermengen. Restlichen Zucker mit den 6 Eigelben schlagen. Maizena (Maisstärke), Schlagobers, Nüsse und Orangenblütenwasser hinzfügen und zu einer Krem durchrühren.

4. Die Tortenspringform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.

5. Vom Teig ein Drittel abnehmen und beide Teile 0, 5 cm dick rund auswalken. Boden und Rand der geben mit dem grösseren Teil ausbreiten, leicht glatt drücken und die Krem auf den Teig aufstreichen. Mit dem übrigen Teig die Krem bedecken, Kuchen im aufgeheizten Backrohr (190 °C ) 35-40 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen.

6. In der Zwischenzeit Eiklar leicht steif aufschlagen, die Rosenblätter durchziehen, mit Zucker überstreuen und auf einem Gitter abtrocknen. Die erkaltete Torte mit Staubzucker bestäuben und mit kandierten Rosenblättern dekorieren.

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Kommentare1

Sizilianische Rosentorte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 05.05.2014 um 08:01 Uhr

    lecker

    Antworten
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