Sizilianische Ostern, Zucchini Rouladen mit Mozzarella

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Portionen: 12

  • 500 g Vollreife Paradeiser; möglichst Flaschentomaten
  • 1 Kochtopf Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Meersalz (grob)
  • 300 g Büffelmozzarella ersatzweise Mozzarella aus Milch
  • 50 g Pecorino im Stück
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 750 g Zucchini
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1 Teelöffel Fenchelsaat

Gefunden & Verbreitet Hat Es:

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: dienieren & trinken 04/98

Die Blütenansätze aus den Paradeiser entfernen, die Paradeiser über Kreuz einschneiden, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und haeten.

Die Paradeiser der Länge nach halbieren und die kerne herausdrücken. Das Basilikum hacken, den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Mit 3 Essloeoeffeln Olivenöl und dem Meersalz vermengen.

Die Paradeiser in der Basilikum-Mischung wälzen. Ein Gitter auf die Saftpfanne legen, die Paradeiser mit der schnittflaeche nach oben daraufsetzen und bei 90 Grad (Gas1, Umluft 2 Stunden bei 90 Grad ) im aufgeheizten Backrohr auf der 2. Leiste von unten 2 Stunden, 45 min abtrocknen.

Die getrockneten Paradeiser hacken, den Mozzarella in Würfel schneiden und den Pecorino fein raspeln. Paradeiser, Mozzarella und 30 g Pecorino vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini abspülen, reinigen und der Länge nach in 5 mm schmale Scheibchen schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben portionsweise darin auf beiden Seiten etwa 1 Minute rösten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenrolle abrinnen.

Die Zucchinischeiben auf beiden Seiten mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, auf ein Ende jeder Scheibe 1 1/2 TL von der Käse-Paradeiser-Füllung geben. Die SCheiben zusammenrollen und dicht aneinander in eine feuerfeste geben legen.

Semmelbrösel, Fenchelsaat, über gebliebenes Olivenöl und übrigen Pecorino vermengen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und grosszügig über die Zucchini-Rouladebn streuen. Unter dem aufgeheizten Bratrost goldbraun überbacken.

Khb 04/98

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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