Sizilianische Ostern, Gerösteter Karfiol mit Zitrone

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Portionen: 12

  • 1500 g Karfiol
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)

Gefunden & Verbreitet Hat Es:

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: dienieren & trinken 04/98

Den Karfiol in auf der Stelle große Rosen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen.

Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Bratpfanne (ohne Kunststoffgriff!!) erhitzen, den Karfiol darin von allen Seiten goldbraun anbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Zitronenspalten zum Karfiol Form, durchschwenken und bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180ø C) im aufgeheizten Backrohr auf der 2. Leiste von unten 20 Min. gardünsten, dabei öfter durchschwenken, so dass der Kohl gleichmässig bräunt.

Die Petersilie von den Stielen zupfen und vorm Servieren über den Karfiol streuen.

Khb 04/98

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