Sirupsplaetzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Sirup
  • 150 g Zucker
  • 150 ml süsses Schlagobers
  • 100 g Butter
  • 450 g Weizenmehl
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 0.25 Teelöffel Ingwer
  • 0.25 Teelöffel Anis
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 0.75 Teelöffel Hirschhornsalz
  • 0.75 Teelöffel Natron

Sirup, Zucker und Schlagobers zum Kochen bringen. Die Butter darin schmelzen, und die Menge ein wenig auskühlen. Die restlichen Ingredienzien hineinsieben. Den Teig bis zum nächsten Tag abgekühlt stellen und dann dünn auswalken. Rautenfoermige Kekse ausstechen und auf ein eingefettetes Blech legen. Jedes Keks mit einer halben abgezogenen Mandel verzieren und ggf. Mit Eiklar bepinseln. Bei 175 °C etwa 5 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sirupsplaetzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche