Sirup-Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Sirup-Erdbeeren reife, feste Erdbeeren waschen, trockentupfen. Die ganzen Erdbeeren in eine Schüssel geben. Zucker zugeben, zudecken und über Nacht kalt stellen.

Danach mit dem Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen und 6 Minuten leise köcheln lassen, immer wieder sanft umrühren.

Abkühlen lassen und über Nacht zugedeckt kühl stellen. Danach die Erdbeermischung nochmals zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten kochen lassen, bis der Saft sirupartig dick ist und die Früchte nicht mehr auf den Boden sinken.

In Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Die Sirup-Erdbeeren passen zu vielen Desserts.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Sirup-Erdbeeren

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 14.05.2015 um 15:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 14.05.2015 um 10:09 Uhr

    praktisch

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche