Singles Lieblingsrezept: Spitzkohl mit Zitronensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Erdäpfeln (festkochend)
  • Salz
  • 250 g Spitzkohl
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Öl
  • 0.25 Teelöffel Kümmel
  • 80 ml Kalbsfond
  • 150 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)

Zubereitungszeit:

  • 25 Min.

V I T A L I N F O - P.P.:

Erdäpfeln abschälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bei geschlossenem Deckel weich machen. Erdäpfeln abschütten und abrinnen. In der Zwischenzeit den Stiel von dem Spitzkohl entfernen, Kohl grob zerschneiden. Schalotte fein würfelig schneiden. Öl erhitzen, Schalotten und Kümmel darin andünsten. Fond zugiessen und kochen. Schlagobers zugiessen und ein klein bisschen kochen. Spitzkohl dazugeben, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und 4 Min. leise machen. In der Zwischenzeit die Zitronenschale abraspeln, den Saft ausdrücken. Erdäpfeln zum Kohl Form und darin erwärmen.

Mit ¼ Tl Zitronenschale und 1 Tl Saft einer Zitrone würzen. Dazu passt gebratenes Schweinsfischerl.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Singles Lieblingsrezept: Spitzkohl mit Zitronensauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte