Single: Puten-Ragout Mit Ananas

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Portionen: 1

  • 50 g Langkornreis (z. B. Wildreis Mischung)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 1 sm Zwiebel
  • 4 Cherrytomaten; bzw. 2 kleine Paradeiser
  • 2 Ananasringe
  • 3 EL Ananassaft (a. d. Dose)
  • 1 sm Putenschnitzel (100 g)
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 EL Sauerrahm

Zum Garnieren:

  • Petersilie
  • Schnittlauch

1. Langkornreis in ein Achtel Liter kochendes Salzwasser Form und zu- gedeckt etwa 20 Min. quellen.

2. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und kleinschneiden. Zwiebel abschälen und in Spalten schneiden. Paradeiser reinigen, abspülen und halbieren. 1 Ananasring in Stücke schneiden, den anderen halbieren.

3. Fleisch abspülen, abtrocknen und in Streifchen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin rundum 2-3 min braun rösten. Würzen und herausnehmen.

4. Lauchzwiebeln und Zwiebel im heissen Bratfett anbraten. Paradeiser und die ganze Ananas dazugeben, kurz mitdünsten.

5. Ananassaft und 2-3 El Wasser zugiessen, kurz aufwallen lassen. Schlagobers untermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Fleisch darin erhitzen. Alles anrichten und vielleicht garnieren.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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