Single: Lauwarmer Bohnensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Prinzessbohnen
  • 100 g Stangenbohnen (breit)
  • 30 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Bohnenkraut
  • 1 Teelöffel Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • 2 EL Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Pinienkerne

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Beide Bohnensorten säubern, Stangenbohnen dritteln. Alle Bohnen in kochend heissem Salzwasser 6 Min. gardünsten, abschrecken, abrinnen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Bohnenkrautblättchen und Kapern hacken.

Olivenöl mit Fond, Essig, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen, Bohnenkraut und Kapern hinzfügen. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, grob hacken und darüberstreuen.

Dazu passt ein pochiertes bzw. wachsweich gekochtes Ei.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Single: Lauwarmer Bohnensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche