Single: Lachskotelett Mit Spinat

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Portionen: 1

  • 50 g Wildreismischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lachskotelett (ca. 150 g)
  • 1 sm Zwiebel
  • 75 g Champignons
  • 250 g Blattspinat
  • 1.5 Teelöffel Öl
  • 6 EL Gemüsesuppe (circa)
  • 1 Teelöffel Sossenbinder (hell)
  • Dille
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft, circa)

1. Langkornreis in knapp ein Achtel Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur ungefähr 20 min quellen.

2. Lachskotelett abspülen und abtrocknen. Zwiebel abschälen und hacken. Schwammerln reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Spinat reinigen, ausführlich abspülen und abrinnen.

3. 1 Tl Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 4-5 min rösten. Zwiebel und Schwammerln in einem Kochtopf in 1/2 Tl heissem Öl anbraten. Spinat dazugeben und kurz andünsten. Würzen.

4. Lachs würzen und warm stellen. Den Bratensatz mit klare Suppe löschen, aufwallen lassen und leicht binden. Dill abspülen, hacken. Dill und Schlagobers in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.

Alles anrichten.

Extra-Info Omega-3-Fettsäuren in Seefisch senken den Cholesterinspiegel und helfen gegen Rheuma.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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