Single: Brüsseler Suppe

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  • 200 g Rosenkohl
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 1 Eidotter
  • 1 Scheiben Weissbrot
  • 4 EL Rahm
  • 1 Teelöffel Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Rosenkohl rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), abspülen und in Salzwasser zirka 15-20 min weichkochen. Aus dem Bratensud nehmen, gut abrinnen und im Handrührer zermusen.

Suppe erhitzen, Rosenkohlpüree hinzfügen und würzen. 3-4 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Eidotter mit dem Rahm mixen und in die heisse Suppe rühren. Kurz erwärmen, aber ohne zu machen.

Weissbrot in Würfeli schneiden, in der heissen Butter goldgelb rösten und über die Suppe streuen.

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