Simple Spargelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für die Spargelsuppe zuerst die Schalotte klein schneiden und den Spargel schälen. Die abgeschnittenen Reste (sofern noch welche vom Vortag vorhanden sind die auch) zusammen mit der Schalotte in der Butter kurz anbraten.

Nach etwa 3 Minuten mit wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Ein wenig salzen und das 1. Stück Brot zugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen und dann sämtlichen Inhalt abseihen, sodass nur mehr der reine Spargelsud übrig bleibt.

Den guten Teil des Spargels, sowie die geschälte Kartoffel in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Gerade so viel Wasser nachfüllen, dass alles bedeckt ist.

Dann das 2. Stück Brot und Salz hinzufügen. Wiederum 15 Minuten köcheln lassen. Den Herd abdrehen und mit dem Pürierstab alles zu einer Cremesuppe verarbeiten.

Tipp

Die Spargelsuppe ist perfekt für die kalorienbewusste Ernährung und eine super Reste Verwertung.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Simple Spargelsuppe

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 19.03.2016 um 10:38 Uhr

    Ohne Salz und Pfeffer, Würzung nur durch das Brot - ambitioniert.

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 28.12.2015 um 13:42 Uhr

    gut

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 04.08.2015 um 09:09 Uhr

    simple aber sehr lecker!

    Antworten
    • cramschi
      cramschi kommentierte am 04.08.2015 um 09:38 Uhr

      Freut mich dass es geschmeckt hat :)

      Antworten
  4. cramschi
    cramschi kommentierte am 26.05.2015 um 21:49 Uhr

    Tipp: die köstlichen Spargelspitzen kann man separat kochen und als Einlage verwenden!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche