Simit - Sesamringe

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für 10 Ringe:

  • 25 g Germ
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 500 g Mehl
  • 60 g Butter (zerlassen)
  • 2 Prisen Salz
  • 1000 ml Kochendheisses Wasser (circa)
  • 2 Eidotter
  • 8 Teelöffel Sesamsaat

Die Germ zerbröckeln und in das lauwarme Wasser untermengen. Mehl und Hefewasser in eine ausreichend große Schüssel Form und ausführlich mischen. Die Butter beigeben und in den Teig einkneten, zwischendurch mit Salz würzen. Den Teig bei geschlossenem Deckel 3/4 Stunde bei Raumtemperatur gehen.

Den Teig in 10 auf der Stelle große Stückchen aufteilen, zu Würsten rollen und dann zu Ringen formen. Die Ringe mit einer Schaumkelle einzeln je 1/2 Minute in das kochendheisse Wasser eintunken und auf ein Blech (am besten Backtrennpapier unterlegen) Form. Mit Eidotter bestreichen und mit Sesamsaat überstreuen. Das Backrohr auf 175 Grad Celsius einschalten und die Sesamringe in einer halben Stunde goldgelb backen.

Gutes Gelingen!

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