Silvesterkonfekt, Selbstgemacht

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Portionen: 40

  • 20 piece Dörrpflaumen
  • 20 piece Datteln
  • 100 g Rohmarzipan
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Grosses Stamperl Amaretto (Mandellikör)
  • 2 EL Honig
  • Einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
  • 1 Kleines Stamperl Zwetschkenschnaps
  • 20 Mandelkerne (ungeschält)
  • 40 Konfektkapseln

Das Marzipan mit dem feingesiebten Staubzucker, dem Amaretto und dem Honig zu einer glatten Menge zubereiten, die Menge in zwei Hälften teilen, eine Hälfte mit Lebensmittelfarbe einfärben, die zweite Hälfte mit Zwetschkenschnaps aromatisieren.

Die Dörrpflaumen aufschlitzen. Aus dem hellen Marzipan 20 längliche Teile formen, diese Marzipanteile an Stelle der Kerne in die Dörrpflaumen einsetzen, mit jeweils einer Mandel garnieren und in die Konfektkapseln setzen, die Datteln in Längsrichtung aufschneiden und entkernen, aus dem grünen Marzipan

20 kleine, ovale Stückchen formen, mit einem kleinen Küchenmesser die Stückchen kreuzweise einschneiden und anstatt der Kerne in die Datteln setzen, dieses Konfekt ebenfalls in die Kapseln Form, vor dem Servieren abgekühlt stellen.

Bon Appétit!

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Kommentare1

Silvesterkonfekt, Selbstgemacht

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 25.09.2014 um 12:07 Uhr

    SUPER

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