Siew Mai

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Portionen: 4

  • 4 Schwammerln (getrocknet)
  • 1 Dose Bambus
  • 1/4 Gurke
  • 1/2 Karotte
  • 1 Ei (geschlagen)
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Monosodium Glutamat
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Sesamöl
  • 1/2 Esslöffel Stärkemehl
  • 1/2 Teelöffel Reiswein
  • 30 Scheiben Wan tun Haut
  • 2 Stangen Jungzwiebel
  • 1 Chili (rot, in Scheibchen)

Für Siew Mai zunächst Bambus, Fleisch, Schwammerln, Gurke und Karotte durch den Wolf drehen. Gewürzemischung darunter kneten. 30 kleine Portionen bilden (für 4 Portionen).

Wan tan Teig rund schneiden. Jeweils eine Einheit in die Mitte setzen und die Teighaut wie eine Tulpe gut verschließen. Alles zusammen soll wie ein Knödel aussehen. Die Knödel werden auf einem Sieb mit Abstand von ca. 4 cm aufgelegt (das Sieb muss Temperatur gut vertragen) und über Dampf bei mittlerer Hitze ungefähr 8-10 Minuten gegart.

Die Knödel auf einer Platte anrichten und mit der Jungzwiebel und den Chilis garnieren. Siew Mai heiß servieren.

Tipp

Das Fleisch für Siew Mai sollte nicht zu fett sein.

 

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Kommentare2

Siew Mai

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 04.10.2014 um 09:50 Uhr

    in der Rubrik "Kuchen und Torten"??

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 06.10.2014 um 14:03 Uhr

      Liebe spiderling! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept bereits überarbeitet. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
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