Sieben-Küchenkräuter-Likör

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Portionen: 1

Kräuter, je 20-30 g frische Blätter oder Stiele::

  • Kamille
  • Oregano
  • Minze
  • Salbei
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • 1000 ml Weingeist (96%)
  • 1 Zitrone (Schale davon, abgerieben)
  • 1000 g Zucker
  • 1000 ml Wasser

Küchenkräuter vorbereiten, abspülen und in einem Krug mit Weingeist begießen, bei geschlossenem Deckel 14 Tage ziehen, am 12. Tag die Zitronenschale hinzfügen.

Zucker und Wasser zu Sirup machen und mit dem Kräuterextrakt vermengen. Eine Nacht lang bei geschlossenem Deckel ziehen, dann filtrieren, in Flaschen befüllen, verkorken und 2 Monate stehen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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