Sieben-Gewürze-Langkornreis mit Rindfleisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 30 Min.
  • 225 g Reis
  • 600 ml Wasser
  • 350 g Rindsfilet
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Sieben-Gewürze-Mischung
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 225 g Karotten (gewürfelt)
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 2 Eier (verschlagen)
  • 2 EL Wasser (kalt)

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............171 Eiklar................28 g Kohlehydrate..........60 g Zucker.................8 g Fett..................15 g gesättigte Fettsäuren..6 g

Den Langkornreis unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Jetzt ausführlich abrinnen. Den Langkornreis in einen Topf mit 600 ml Wasser geben, zum Kochen bringen, bedecken und 12 Min. leicht wallen. Den gekochten Langkornreis auf ein Blech (oder eine ähnlich flache geben) umfüllen, zur Seite stellen und auskühlen.

Das Rindsfilet mit einem scharfen Messer in zarte Streifen schneiden.

Sojasauce, Ketchup und Sieben-Gewürze-Mischung mischen.

Das Rindfleisch gut in dieser Mischung wälzen.

Das Öl in einem vorerhitzten Wok erhitzen. Das Rindfleisch dazugeben und Zwiebel, Karotten und Erbsen in den Wok Form und weitere 2-3 Min. anbraten. Den gekochten Langkornreis zufügen und gut mischen.

Die Eier mit 2 El kaltem Wasser verquirlen. Das verschlagene Ei über den Langkornreis gießen und 3-4 min anbraten, bis der Langkornreis durch und durch erhitzt und das Ei gestockt ist. In eine vorgewärmte Servierschüssel umfüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Rindfleisch verwenden.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sieben-Gewürze-Langkornreis mit Rindfleisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche